FFZero1 – это концепт спорткара, от калифорнийской компании Faraday Future, о котором в Интернете ходило множество слухов. Очень часто можно было прочитать, что FFZero1 – это будущий конкурент или «убийца»Tesla.

Впервые этот автомобиль был продемонстрирован на CES 2016.

FFzero1

FFZero1 выглядит, конечно, необычно и даже футуристично, но вряд ли он сможет ездить по реальным дорогам, во всяком случае, пока ни одного живого испытания этого спорткара разработчики не продемонстрировали.

электрокар

Технические характеристики у авто следующие:

  • кузов сделан из легких композитных материалов
  • время разгона до 100км/час – около 3 секунд
  • максимальная скорость 320 км/час
  • суммарная мощность 4-х моторов – 1000 л.с.
  • сиденье установлено под углом 45 градусов, по словам разработчиков это способствует лучшему кровообращению
  • на руле есть специальное крепление для смартфона
  • использована модульная платформа VPA

технические характеристики

VPA или Variable Platform Architecture

Это отдельная гордость создателей FFZero1 т.к. с помощью этой раздвижной платформы можно значительно модернизировать автомобили. VPA позволяет изменять количество и мощность двигателей, менять габариты и ёмкость аккумуляторов. Фактически на одной и той же платформе может быть собран заднеприводный, переднеприводный или полноприводный автомобиль.

специальная платформа

Все-таки конкурент Tesla или нет?

Масштабная пиар-компания сделала свое дело и привлекла не мало внимания к FFZero1, но все-таки после выставки CES многие сошлись во мнении, что этот спорткар еще далек от совершенства. Безусловно, выглядит он очень круто, но как он реально ездит еще никто не видел вживую, а написанные на бумажке технические характеристики в современном мире мало кому интересны. Поэтому можно сделать вывод, что спорткар от Faraday Future вряд ли сможет стать конкурентом всемирно известной Tesla, во всяком случае, в ближайшие пару лет. Как утверждают создатели спортакара, они смогут выпустить первый серийный автомобиль только в 2018 году, если они смогут осуществить свои планы, тогда и можно будет всерьёз говорить о конкуренции с Tesla.